Автоцентр Глобус
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen продолжает сотрудничество с Благотворительным фондом «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица»

Марка Volkswagen и Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» продолжают успешное сотрудничество: в 2022 году мобильные бригады фонда будут использовать Volkswagen Polo и Volkswagen Caravelle в Домодедово и Санкт-Петербурге.

В 2019 году марка передала Volkswagen Polo учреждению паллиативной медицинской помощи в городе Домодедово. Автомобиль используется выездной службой для помощи на дому детям и взрослым с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

В 2020-2021 годах география сотрудничества была расширена, и отделения хосписа в Домодедово и в Санкт-Петербурге использовали Volkswagen Polo, а также Caravelle 6.1 от марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Это сотрудничество продолжится в 2022 году.

Партнерский проект Volkswagen и Благотворительного фонда «Поможем детям вместе!» имеет целью развитие сети выездной паллиативной помощи детям и взрослым, которые находятся дома. Мобильные бригады специалистов будут оказывать помощь непосредственно в местах проживания тяжелобольных людей.

Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» работает с 2003 года и является создателем первого в России и третьего в мире стационарного детского хосписа. К настоящему времени Фондом открыты и поддерживаются несколько хосписов в Санкт-Петербурге и Московской области. Так, Санкт-Петербургский Детский хоспис создан в содружестве с БФ «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица», СПб ГАУЗ «Хоспис детский» и АНО «Детский хоспис» и на протяжении 18 лет помогает детям преодолевать трудности, связанные с неизлечимыми заболеваниями. Системная и профессиональная помощь оказана десяткам тысяч тяжелобольных детей и взрослых. Выездные службы паллиативной помощи – неотъемлемая и важнейшая часть системы паллиативной медицинской помощи, над развитием которой Фонд работает с момента создания.